Заказать звонок

Белая мебель в интерьере

16 Июня 2021

Белая мебель – это популярная сегодня тенденция в обустройстве квартиры. Она сочетается с комнатами в любом стиле. А пятидневная пыль не будет заметна на мебели, в то время как на черной мебели выделяется любое пятно, даже оставшееся просто от воды.

Белая мебель визуально расширяет пространство. Она придает спокойствие и приносит ощущение комфорта во время пребывания в комнате с такой мебелью.

Изготавливается белая мебель из ЛДСП, МДФ в сочетании с деталями из металла. Кроме древесно-стружечного материала в ход идут ценные породы деревьев: дуба, гевеи, ротанга. Мебельная продукция экологически чистая, практичная, надежная и долговечная.

Что дают белые столы и стулья

Бывали когда-нибудь в доме у английских аристократов? Там тоже везде используется белая мебель. Столы и стулья белого или светло-бежевого цвета с ножками из хромированного или никелированного металла выглядят празднично и торжественно.

Внимание! Если ваша квартира выполнена в английском стиле, то столы и стулья придадут английской аристократичности ей. Еще более аристократично смотрится комбинация белого цвета с серым или классическим черным.

Для помещений с маленькой площадью установка белой мебели будет только расширять визуально пространство. 10 квадратных метров кухни преобразятся и будут радовать не только хозяев, но и гостей. В комнатах с белой мебелью, говорят психологи, на 80 процентов меньше происходит ссор на бытовом уровне, чем в обычных гостиных, где преобладают темные цвета. Даже идеальная семья в комнате с темной мебелью будет ощущать гнетущее и давящее настроение. Будут вспоминаться старые обиды.

Поэтому интерьер из белых столов и стульев создает позитивное настроение.

Если вы не любите все слишком белое, то сможете разнообразить картину путем размещения ярких и контрастных по цвету горшков с цветами, ваз, полотен на стенах.

Светлые диваны и пуфики – идеальное решение для малогабаритной квартиры

Диваны и пуфы белого цвета облагораживают гостиную, спальню и другие комнаты. Они придают ощущение изысканности и шика. Даже на 18 квадратных метрах такая мебель будет выглядеть роскошно.

Так, например, белый диван будет заметно выделяться на фоне прочей мебели, которая выполнена в другой расцветке или отделке. Опытные дизайнеры советуют совмещать с белой мебелью текстильные изделия с геометрическими узорами.

Белые диваны и пуфы используют в офисах, в кабинете начальника или комнате ожидания. В стоматологии и больничных учреждениях тоже устанавливают белую мебель. Она помогает расслабиться, снимает стресс. Человек забывает какие-либо проблемы, он просто садится и отдыхает или ожидает, когда его вызовут. Но это ожидание не сопровождается тревожностью.

Комоды, шкафы белого цвета – благородство и прекрасная комбинация

Опытные дизайнеры советуют комбинировать корпусную белую мебель с обычными стульями и креслами. Она уравнивает баланс, и комната не выглядит дешево.

Например, стильные белые комоды органично вписываются в стены с цветастыми и яркими обоями. В таких комодах можно хранить одежду, вещи, которые всегда должны быть под рукой. Комоды устанавливают в спальни, детские, гостиные. Везде они будут смотреться одинаково хорошо.

Шкафы в детских белого цвета увеличат пространство комнаты. Ребенок не будет ощущать гнетущую и мрачную атмосферу. Это позитивно скажется на его мыслительных процессах по словам ведущих психологов России и мира.

К тому же предметы белого цвета, выполненные из ЛДСП, надежны и устойчивы к износу. Сейчас белая мебель пользуется спросом у потребителя. Это связано с тем, что такие шкафы еще и функциональны. В таких шкафах легко разместить не только одежду, но и книги и другие школьные принадлежности ребенка.

Вы можете акцентировать внимание на предмете из белого цвета, если в помещении будут преобладать оттенки синего, зеленого.

Кровати белого цвета – ключевая деталь спальни

Большие белые кровати даже в условиях малогабаритной спальни будут смотреться изящно и подарят уют помещению. Они подходят как для классического решения в дизайне интерьера комнаты, так и для любого другого.

Интересно! Даже в спальню системного администратора, выполненной в стиле хай-тек, белая большая кровать из дерева принесет изюминку и необычность.

Белая кровать отлично вписывается в любой интерьер и палитру оттенков. Опытные дизайнеры рекомендуют покрывать полы рядом с такой кроватью ковриками из светло-серого или бежевого оттенков.

Теперь вы знаете превосходство белой мебели перед остальными цветами. Давайте посмотрим на преимущества, которые такая мебель вам даст.

Положительные стороны покупки белой мебели в дом или квартиру

Белый цвет позволяет создать никогда не выходящие из моды композиции. Опытные дизайнеры говорят, что, если вы умело совместите оттенки одного белого цвета, то получите уютное гнездышко, которое будет радовать вас на протяжении всей жизни.

Белая мебель сочетается с фурнитурой любого цвета. Она создает эффект легкости и торжественности. Она никогда не будет выглядеть однообразно. Используя контрастирующие с ней предметы, вы всегда сможете создать свой собственный непринужденный дизайн квартиры.

За мебелью белого цвета легче ухаживать, чем за конструкциями из любых других цветов. Если вы забудете протереть ее во время уборки и вспомните только через две недели, то шкаф или кровать не будет выглядеть запыленным.

При выборе белой мебели обращайте внимание на:

  • оснащение качественной и мощной фурнитурой;
  • красиво спрятанные швы, если таковые имеются на корпусе;
  • устойчивость конструкции;
  • доступная цена;
  • максимальный комфорт. Если это кровать или стул, то на них должно быть удобно лежать или сидеть.

Мебель белого цвета называют универсальным решением при подборе ее в дом.

Заключение

Если вы купите белую мебель в нашем магазине Ru-Stol, то сможете облагородить помещение. Квартира сразу становится уютной и выглядит свежо. Предметы интерьера не будут выглядеть громоздко, поэтому, если вы делаете ремонт сейчас, есть шанс задуматься о покупке мебели именно такого цвета.

Вернуться к списку публикаций

Быстрый заказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.