Заказать звонок

Как подобрать стулья к интерьеру

16 Июня 2021

Кухонный гарнитур или мебель для гостиной не бывают полными без стульев. Изделия не только дают возможность комфортно расположиться вокруг обеденного стола, но и играют роль украшения интерьера комнаты. Если стулья правильно подобраны и органично вписываются в дизайн, то кухня в малогабаритной квартире преображается в уютное местечко, где можно попить кофе и вести непринужденные беседы.

Выбирают стулья по стилю, в котором сделан дизайн комнаты. Производитель, создавая изделие в определенном стиле, использует подходящее сочетание материалов, превращающее товар в творческую работу мастера-ремесленника.

Каких стилей бывают стулья

На рынке продается большое количество разных стульев. Это и деревянные изделия по цене свыше пяти тысяч рублей за штуку, и металлические, и сделанные из ДСП по бюджетной цене.

Популярностью среди народа пользуются следующие модели стульев:

  • модерн. Производитель комбинирует различные материалы от металла до стекла для создания оригинального товара. Оснащаются модели металлическими ножками, которые обычно никелируют или хромируют. Подходят для кухонь в стиле хай-тек;
  • колониальный. Это плетеная мебель. Производитель для создания товара использует ротанг. Диаметр прутьев – 5 – 7 мм. Однако такая мебель отличается прочностью. Подходит для тех, кто предпочитает экологичность в доме и чистоту;
  • скандинавский. Производитель создает мебель из дерева светлых тонов. Стулья в скандинавском стиле – эргономичные, удобные. Их покупают также для замены традиционным креслам.

И, наконец, классика. Изготавливают классическую мебель из натуральной древесины: бука, березы, ели. Стулья в классическом стиле отличаются от других лаконичностью форм и привлекательным дизайном. Ножки имеют прямое строение.

Но не только в кухню покупают стулья. Например, в организациях берут мебель для офисных сотрудников, в бар – для посетителей и бармена. Поэтому для каждого помещения используют разные виды мебели. Давайте посмотрим на то, какими вообще бывают стулья и как они еще называются.

Как называются стулья, изготовленные для разных помещений

В офис покупают удобные и компактные стулья. При выборе смотрят на прочность. Мебель должна иметь отклоняющуюся спинку и фиксированный угол ее наклона. Подлокотники для офисной мебели делают цельными и максимально комфортными. Сотрудникам компании приятно сидеть на таких стульях и работать за компьютером.

Барные стулья – это табуреты на одной ножке. Отличаются друг от друга наличием спинки. Каркас барных табуретов – это дерево. Сверху обивается поролоном и кожей. Для более бюджетных типах барных стульев используют дерматин. Если барный табурет покупается в обычную кухню, то она обязательно должна быть выполнена в стиле кантри, прованс. Иначе мебель просто не впишется в дизайн комнаты.

Знакомые с детства табуреты – это тоже стулья. Это деревянная мебель из четырех ног и каркаса для сиденья, ничем не покрытая. Такая мебель хорошо используется в деревнях, на дачах.

Складные стулья предназначены для экономии места в доме. Каркас изготавливается из металла или дерева, кусочка ткани, на которой можно присесть, раздвинув ножки мебели. Такие стулья берут еще на зимнюю рыбалку.

Мебель из массива дерева. Крышка стула, на которую садятся, покрывается поролоном и обивается кожей. Обивка и цвет каркаса могут отличаться от изделия к изделию. Берут такую мебель в богато обставленные дома с большими по квадратуре кухнями.

Стулья с металлическим каркасом такие, как в небольших актовых залах или комнатах для заседаний. Они оснащаются мягкой спинкой и сиденьем. Отличаются износостойкостью и в течение 10 лет сохраняют привлекательный вид, не требуя особого ухода за ними.

И последний вариант – это стулья с подлокотниками. Их используют для современных гостиных и офисов. Производитель создает их из железного каркаса с мягкой обивкой. Покрывается поролоновая обивка натуральной кожей. Они подходят для повседневного использования и встречи гостей.

Интересно! Если поставить два стула с подлокотниками напротив друга, то они вполне заменят себе диван.

Теперь давайте посмотрим на классификацию стульев производителем по конструктивным особенностям.

Как классифицируют стулья по конструкции

По конструкции стулья бывают:

  • цельными. Такая мебель надежная и долговечная. В ней нет шарниров и других устройств. Цельный стул может быть полностью литым;
  • складные. К ним относят садовую мебель, может продаваться в качестве рыбацкого инвентаря. Она используется в ограниченном пространстве. Стулья невосприимчивы к погодным условиям, долговечны;
  • разборные. Состоят из шарниров, вставок и других разнообразных элементов, которые служат крепежами. Это транспортируемые изделия. Но при плохом уходе быстро приходят в негодность;
  • штабелируемые. Эта мебель предназначена для резерва. Например, когда редко используется большое количество стульев.

Как видите стульев большое количество и причем самое разнообразное. Но без ухода за ними ни одна единица мебели не прослужит долго.

Как ухаживать за мебелью

Жизненный срок стульев повышается, если за ними правильно ухаживать:

  • стулья из ротанга протирают влажной тряпочкой и устанавливают вдали от ультрафиолетовых лучей. Под воздействием солнца стул быстро рассыпается;
  • деревянную мебель протирают тряпочкой, смоченной в простой воде или с разбавленным моющим средством;
  • изделия с обивкой из кожи протирают только влажной тряпочкой без добавления моющих и агрессивных средств;
  • стулья с обивкой из ткани пылесосят. Если нужно удалить жир или грязь, то протирают тряпкой, смоченной водой с разведенным в ней стиральным порошком.

Правильный уход за стульями не даст владельцу тратиться на ремонт мебели или покупку новых изделий.

Заключение

Если покупаете стул себе домой в нашем магазине Ru-Stol, то в первую очередь учитывайте дизайн комнаты, площадь. Затем смотрите на качество изготовления изделия. Только в последнюю очередь рекомендуется выбирать исходя из цены. Правда, если вас устраивают бюджетные варианты или с деньгами проблема, то можно купить мебель подешевле. Но срок жизни такого изделия навряд ли будет большим.

Вернуться к списку публикаций

Быстрый заказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.