Заказать звонок

Как выбрать стол на кухню

25 Января 2021

Выбор кухонного стола дело непростое. Мебель должна быть удобной, практичной, вписываться в интерьер и общий стиль комнаты. Комфорт и уют от правильно подобранного цвета кухни и обеденного места создадут приятную и дружескую атмосферу.

Важные моменты выбора

Чтобы правильно выбрать стол, следует учесть несколько критериев, которые определяю форму, размер, материал и стиль мебели:

  1. Размер кухни. Обеденная зона в небольшой комнатке должна быть компактная. Идеальный вариант, который сочетает в себе практичность и визуально увеличивает пространство – стол Riga. А вот просторная площадь дает огромный полет для фантазии.
  2. Дизайн и общий стиль. На современной кухне можно сочетать все, что нравится. Для хай-тек подойдут изделия серого цвета из стекла, для лофта – также столешницы со стеклянной поверхностью или имитацией искусственного камня темных цветов. «Эко-стиль» предполагает покупку столов под дерево.
  3. Желаемое количество персон. Лучше выбрать мебель с раздвижной поверхностью квадратной или прямоугольной формы. Например, стол Storg подойдет как для маленькой, так и для большой компании за счет раскладной функции.

Теплые цвета вызывают аппетит, а холодные наоборот подавляют. Яркие тона используют, чтобы расставить акцент, но не для основной гаммы. Выбирать столешницы черного цвета следует аккуратно и на контрасте. Например, с белой гарнитурой черная обеденная зона будет выглядеть гармонично. При отсутствии стиля, беспроигрышно будет смотреться стол Veneto со стеклянной поверхностью.

Актуальные варианты

При выборе мебели люди мечтают об уютной обстановке на кухне, чтобы прием гостей стал комфортным и приятным.

Популярность среди покупателей обрели стеклянные столы. Сочетание стекла и хромированных деталей, строгие формы – прекрасный вариант для любителей хай-тек. Стол RIGA прозрачный наиболее безопасный вариант. Закаленную и качественную столешницу толщиной 10 мм невозможно разбить и поцарапать. Стол имеет прочный металлический каркас и крепления. Раскосые ножки стального оттенка, которые расположены по центру, делают конструкцию устойчивой и удобной для гостей.

Для стиля лофт в нашем интернет-магазине можно приобрести стол VENETO прозрачный. Металлические ножки черного цвета будут смотреться органично.

Прорыв в мире дизайна кухонного интерьера совершила бетонная отделка. Комната не будет выглядеть скучной, если правильно подобрать аксессуары. Бетон выглядит как настоящий камень. На кухне его используют для отделки стен, пола или потолка. Серый оттенок хорошо сочетается со светлыми тонами. Идеальным решением для обеденной зоны будет стол STORK белый бетон в минималистическом дизайне. Синхронный раздвижной механизм позволяет разместить больше гостей. Ламинированное покрытие столешницы не пропускает влагу.

Чтобы внести в бетонный интерьер нотку теплоты и сделать домашним, следует задекорировать его. Мебель из дерева прекрасно подойдет. Стили грандж и лофт подразумевают использование одного из элементов как основного, а другим дополняют. Стол STORK Дуб Канзас Вольфрам идеально впишется в «ансамбль» и будет выглядеть красиво и богато.

Столы, заказанные в нашем магазине Ru-Stol, долговечны и создадут неповторимый дизайн вашей кухни.

Вернуться к списку публикаций

Быстрый заказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.